Im Jahr 2023 sind zahlreiche neue Artikel eingereicht worden. Wir danken den Verfasserinnen und Verfassern herzlich für die darin zusammengetragenen, qualitativ hochwertigen Informationen zu diversen Ernährungsthemen. Wir hoffen, Sie mit diesen Artikeln in Ihrer Praxis unterstützen zu können. Ab sofort stehen Ihnen neue Dokumente zu den folgenden Themen zur Verfügung:
Therapie bei Erkrankungen
Allergien:
- Erdnussallergie
Gastrointestinale Erkrankungen:
- Zöliakie
- Endometriose
- Divertikelkrankheit
- Darmgesunde Ernährung
Intoleranzen:
- Zöliakie
Gewichtsmanagement:
- Bariatrische Chirurgie
- Adipositas im Kindes- und Jugendalter
Onkologie:
- Visual Graphic
Lebenssituationen
Religiöse Speisevorschriften:
- Jüdische Speisevorschriften Kosher
Inhaltsstoffe / Zufuhrempfehlungen
Zucker
- Informationen aus Allianz Ernährung Gesundheit
Qualität
Qualitätsentwicklungskonzept SVDE
- Informationsschreiben
- Fragebogen
- Auswertungstabelle
NCP/T
Anwendung in der Praxis
- FAQ’s NCP/T
- Musterbericht Slim Documentation SVDE und AG NCP
Hier geht’s zum NutriPoint (nutri-point.net)
Neue Beiträge
Falls ihr zu einem Thema einen Beitrag schreiben und diesen auf den NutriPoint hochladen möchtet, könnt ihr euch bei der Geschäftsstelle melden. Vielen Dank für eure Mithilfe!
Vielen Dank für eure wertvollen Beiträge und Engagement im Jahr 2023!
Die Arbeitsgruppe NutriPoint
Angélique, Katrin, Brigitte