De nombreux nouveaux articles ont été soumis en 2023. Nous remercions chaleureusement les auteurs pour les informations de grande qualité qu’ils ont rassemblées sur divers sujets liés à la nutrition. Nous espérons que ces articles vous aideront dans votre pratique. Dès à présent, de nouveaux documents sont à votre disposition sur les thèmes suivants:
Thérapie et conseils nutritionnels en cas de maladie
Allergies:
- Allergie IgE-médiée à l’arachides
Pathologies gastro-intestinales:
- Maladie cœliaque
- Endométriose et alimentation
- Alimentation en cas de maladie diverticulaire
- Alimentation favorisant la santé intestinale
Intolérances:
- Maladie cœliaque
Gestion du poids:
- Chirurgie bariatrique
- Obésité chez l’enfant et l’adolescent
Oncologie:
- Visual Graphics
Pathologies rénales:
- Documents pour les patients dialysés
Comportements alimentaires et autres situations de vie
Codes alimentaires religieux :
- Les lois alimentaires juives: la cuisine cachère
Composition nutritionnelle et apports nutritionnels conseillés
Sucre
- Info de l’association Alliance et santé
Qualité
Concept de développement de la qualité de l’ASDD
- Lettre d’information
- Questionnaire
- Tableau d’évaluation
PSN/TPSN
Mise en pratique
- Exemple d’utilisation du NCP
- Rapport modèle Slim Documentation ASDD et groupe de travail PSN
Cliquez ici pour accéder au NutriPoint (nutri-point.net)
Nouvelles contributions
Si vous souhaitez écrire une contribution sur un thème et la télécharger sur le NutriPoint, vous pouvez vous adresser au secrétariat. Merci beaucoup pour votre aide!
Merci beaucoup pour vos précieuses contributions et votre engagement en 2022!
Le groupe de travail NutriPoint
Angélique, Katrin, Brigitte