Das Trio der Fettverdauung: Pankreas, Leber und Darm

Datum (von)10.07.2026
Datum (bis)10.07.2026
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)16:30
VeranstalterWeiterbildung Ernährung
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte8
ThemengebietDiagnostik/Therapie/Prävention
Link zur Websiteweiterbildung-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

Die Verdauung der Fette stellt den menschlichen Organismus vor große Herausforderungen, bei denen die Zusammenarbeit mehrerer Organe notwendig ist. Versteht man als Ernährungsberater*in die Interaktionen von Pankreas, Darm und Leber, kann man Störungen der Fettverdauung und daraus entstehende Krankheitsbilder besser erkennen und in der Ernährungstherapie behandeln. Fettverwertungsstörungen können Folgen westlicher Überernährung oder individuelle Erkrankungen sein. Sie sind in jedem Fall mit dem Risiko verbunden, eine Mangelernährung zu entwickeln.

Sie lernen notwendige Laborwerte und funktionelle Analysen kennen, erfahren, wann medikamentöse Unterstützung nötig und welche Ernährungstherapie jeweils zielführend ist.

Nach oben scrollen