«Böse Zucker – Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren

Datum (von)17.09.2025
Datum (bis)17.09.2025
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)17:00
VeranstalterPHYTOMED AG
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte7
ThemengebietKomplementärmedizin
Link zur Websitephytomed.ch
Details zur Veranstaltung

Themen
* Fette und Zuckerstoffe in der Nahrung - von der Urzeit bis heute (inkl. irreführender Werbeaussagen)
* Fette und verschiedene Zucker als Energieträger, Baustoffe und Wirkstoffe
* Sättigungsgrad, Kettenlänge und Härtung von Fettsäuren
* Physikalischer Zustand versus metabolische Wirkung (von Süssstoffen über Zucker-Alkohole bis Sirup und Honig)
* Auswirkungen auf Körperfett, Cholesterin, Gefässe und Hirnstoffwechsel
* Gesundheitsrelevante Aspekte bei der Herstellung, Verpackung und Lagerung fetthaltiger Lebensmittel
* Die richtigen Fette und Zucker zur Steigerung körperlicher und geistiger Leistung sowie zur Unterstützung bestimmter Krankheiten
* Bisher wenig bekannte Fette und Zucker - neue Chancen für Gesundheit und zur Altersprävention?

Nach oben scrollen