«Ess- und Tischkultur in der Gemeinschaftsgastronomie»

Datum (von)05.05.2025
Datum (bis)05.05.2025
Zeit (von)14:30
Zeit (bis)17:30
VeranstalterFourchette verte Schweiz
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websitezoom.us
Details zur Veranstaltung

14:30 -
14:35 Willkommen

14:35 -
15:35 «Gemeinsam in guter Stimmung essen»
Wir erhalten Einblick in vier wichtige Aspekte zur Förderung von psychischer Gesundheit und Chancengleichheit beim Essen mit Kindern und Jugendlichen. Thea Rytz wird uns auch die Literaturquellen sowie die verfügbaren Hilfsstellungen zu diesem Thema vorstellen. Die abschliessende Fragerunde und Diskussion bietet Raum für die Beantwortung offener Anliegen.

Thea Rytz lic.phil.hist, Studium in Sozialgeschichte, Genderstudies und dt. Literatur in Bern und Berlin Präventionsfachfrau PEP

15:35 -
16:00
Fragen

16:00 -
16:15 Pause

16:15 - 17:30 Rundtischgespräch: «Wie sieht die Ess- und Tischkultur in Kitas und Tagesschulen aus? Was sind die Herausforderungen?»

16.15 - 16.25 Uhr: Erfahrungsbericht Anina Beck, BSc Ernährungsberaterin SVDE - FV-BL

16.25 - 16.35 Uhr: Erfahrungsbericht von Annick Kaag, Ernährungsberaterin HF, Projektbeauftragte für Ernährung, Unisanté – FV-VD

16.45 - 17.30 Uhr: Austausch über die Praxis (alle Teilnehmer*innen)

Moderation: Susanne Morach, Fourchette verte Schweiz

Für Fragen zur Fortbildung können Sie sich an [email protected] wenden.

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