Datum (von) | 05.07.2025 |
---|---|
Datum (bis) | 05.07.2025 |
Zeit (von) | 10:00 |
Zeit (bis) | 13:30 |
Veranstalter | essakademie - essteam GbR |
Veranstaltungsort | Online |
SVDE-Punkte | 3 |
Themengebiet | Gesundheitsförderung und Prävention |
Link zur Website | essteam.de |
Details zur Veranstaltung | Die mediale Flut an Ernährungswissen und -tipps verunsichern insbesondere junge Eltern, die vor der Herausforderung stehen, ihren Kindern einen gesunden Start ins Leben zu ermöglichen. Der Einfluss der (früh-)kindlichen Ernährung auf die Gesundheit im späteren Leben ist allseits bekannt. Doch wie ist der aktuelle Stand der Forschung? Und was bedeutet dies für den Beratungsalltag? Im Rahmen der Fortbildung werden identifizierte kritische Zeitfenster vom Säuglings- bis ins Jugendalter betrachtet und der Stand der Forschung der aktuell meistdiskutierten Ernährungsthemen aufgezeigt. 1. Säuglings- und Kleinkindalter Welchen Einfluss haben die ersten 1000 Lebenstage? Prägung von Geschmack und Ernährungsvorlieben Brei vs. Baby-led weaning Wie ernähren sich Kinder aktuell? Welchen Einfluss haben Lebensmittel mit Kinderoptik? Zufuhrempfehlungen und aktuelle Aufnahmetrends Kritische Nährstoffe Sa., 05.07.2025 von 10.00-13.30 Uhr Kosten: 149,00 € |