Ernährung vor und nach bariatrischer Operation. Praxisumsetzung

Datum (von)11.10.2024
Datum (bis)11.10.2024
Zeit (von)10:00
Zeit (bis)13:15
Veranstalteressteam GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Referierende: Dipl. oec. troph. Silke Demmer-Schwarz
Kosten/Rabatt für Mitglieder: 149,00, 10 % Rabatt

Kurzbeschreibung laut Veranstaltung:
Im 1. Teil des Online-Seminares geht es um die Vermittlung praktischer Tipps zum einen bei der Beratung von Patienten, die eine bariatrische Operation anstreben im Rahmen des multimodalen Konzeptes, zum anderen um die bariatrisch operierten Kunden.
Wie kann man Kunden im Vorfeld der Operation gut betreuen und welche Schwerpunkte sollte man in der Beratung vor der OP setzen, damit die Kunden gut informiert den Weg in die Operation gehen können. Im Vorfeld können bereits Verhaltensänderungen eingeübt werden, die nach der Operation förderlich sind. So kann eine bessere Gewichtsabnahme nach der Operation erfolgen.
Im 2. Teil dieses Online-Seminares geht es dann um die Besonderheiten der Ernährungsumstellung nach der OP. Welche Nährstoffzusammensetzung benötigt der magenoperierte Kunde, welche Nahrungsergänzungsmittel müssen aufgenommen werden, wieviel und wie lange? Wie und was soll getrunken werden, welche Probleme können durch den falschen Umgang mit Lebensmitteln entstehen und wie können diese durch die Ernährungsumstellung behoben werden. Wie geht man mit Kunden um, deren OP bereits länger zurückliegt, deren Gewicht wieder angestiegen ist?

Nach oben scrollen