Polluants environnementaux et alimentation

Date (de)06.10.2025
Date (à)06.10.2025
Temps (de)17:30
Temps (à)19:00
OrganisateurVisionS filière Nutrition et diététique
EmplacementEn ligne
Points ASDD2
Domaines thématiquespolitique professionnelle/formation professionnelle
Lien vers l'événementhesge.ch
Description de l'événement

Objectifs:
1. Reconnaitre les polluants environnementaux qui influent sur l’alimentation et leurs conséquences sur la santé
2. Comprendre le processus de contrôle et monitoring de la pollution environnementale et la législation en vigueur
3. Identifier les aliments les plus susceptibles d’être contaminés et appliquer dans leur pratique professionnelle les recommandations pour réduire l’exposition aux polluants

Contenu:

Ce webinaire fera un état des lieux sur les polluants environnementaux présents en Suisse (pesticides, métaux lourds, dioxines, etc.) en présentant leurs sources et leurs conséquences sur la santé humaine.
Le concept d’analyse de risque et les recommandations seront expliqués.
Cette formation vous permettra d’acquérir de nouvelles connaissances sur ce sujet d’actualité et de comprendre les enjeux liés à la pollution environnementale et l’alimentation.

Nach oben scrollen