Cerveau et alimentation

Date (de)29.09.2025
Date (à)01.02.2026
Temps (de)18:00
Temps (à)19:30
OrganisateurUniDistance Suisse
EmplacementEn ligne
Points ASDD18
Domaines thématiquespromotion de la santé et prévention
Lien vers l'événementunidistance.ch
Description de l'événement

Percevoir positivement ou négativement une saveur, décider de se mettre à table, se récompenser avec une petite douceur et la savourer : tous ces comportements mettent en jeu de nombreux mécanismes psychologiques et cérébraux. Malgré son importance cruciale dans la prise alimentaire, le rôle du cerveau reste pourtant encore trop souvent méconnu.

Cette formation courte de deux mois permet d’enrichir ses connaissances sur les bases cérébrales du comportement alimentaire et sur les notions clés en lien avec la prise alimentaire, la santé et le poids.

Le programme se compose des deux modules suivants :
1. Les déterminants de la prise alimentaire
2. Cerveau et alimentation

Entièrement en ligne, cette formation fait partie du cursus modulable "CAS en Alimentation et comportement".

Nach oben scrollen