Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität?

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)17.03.2026
Datum (bis)17.03.2026
Zeit (von)16:00
Zeit (bis)19:15
Veranstalteressteam - essakademie GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessakademie.de
Details zur Veranstaltung

Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität sind populäre Krankheitsbilder, die gern als mögliche Erklärung für chronische, oftmals unspezifische Symptome angeführt werden. Dies wird durch die Medien eher unterstützt als in Frage gestellt. Menschen, die unter entsprechenden Beschwerden leiden, finden sich gern in den Beschreibungen beider Krankheitsbilder wieder und unterwerfen sich dann oft umfangreichen und sehr einschränkenden Diäten, um ihrer Symptomatik entgegenzuwirken. Kurzfristige „Diäterfolge“ wandeln sich langfristig in eine Erhöhung des Leidensdrucks durch die Diät und deren Konsequenzen.

Inhalt des Seminars:
Wissenschaftliche Datenlage zu Histaminunverträglichkeit
Wissenschaftliche Datenlage zu Glutensensitivität
Praxis: Wie kann man den Betroffenen helfen?

Nach oben scrollen