Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität?

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

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Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)09.09.2025
Datum (bis)09.09.2025
Zeit (von)16:00
Zeit (bis)19:15
Veranstalteressteam GbR - essakademie
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Wissenschaftliche Einordnung und praktischer Umgang

Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität sind populäre Krankheitsbilder, die gern als mögliche Erklärung für chronische, oftmals unspezifische Symptome angeführt werden. Dies wird durch die Medien eher unterstützt als in Frage gestellt. Menschen, die unter entsprechenden Beschwerden leiden, finden sich gern in den Beschreibungen beider Krankheitsbilder wieder und unterwerfen sich dann oft umfangreichen und sehr einschränkenden Diäten, um ihrer Symptomatik entgegenzuwirken. Kurzfristige „Diäterfolge“ wandeln sich langfristig in eine Erhöhung des Leidensdrucks durch die Diät und deren Konsequenzen.

Inhalte:

Wissenschaftliche Datenlage zu Histaminunverträglichkeit
Wissenschaftliche Datenlage zu Glutensensitivität
Praxis: Wie kann man den Betroffenen helfen?

Referentin: Dr. Imke Reese

Di., 09.09.2025 von 16.00 - 19.15 Uhr

Kosten: 149,00 €

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