Projektmanagement für Ernährungsfachkräfte – Struktur und hilfreiche Tools für organisatorische Aufgaben

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)07.05.2025
Datum (bis)14.05.2025
Zeit (von)17:00
Zeit (bis)20:30
VeranstalterErnährungsberatung Barbara Haidenberger
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte7
ThemengebietProjektmanagement
Link zur Websiteknochengesund.com
Details zur Veranstaltung

Als anerkannte Ernährungsfachkraft sind Sie gut und umfangreich ausgebildet in allen relevanten Ernährungsthemen. Aber das Berufsleben verlangt immer mehr auch organisatorische Fähigkeiten und Fertigkeiten, die in Ausbildung und Studium wenig(er) vermittelt wurden. Veranstaltungen organisieren, Konzepte entwerfen, Arbeitsbereiche umstrukturieren, neue Angebote einführen, Analysen und Recherchen durchführen und auswerten … aber wie geht man das am besten an?
In diesem interktiven online-Workshop erhalten Sie das passende Handwerkszeug, mit dem Sie solche organisatorischen Aufgaben leichter durchzuführen können. Sie lernen verschiedene hilfreiche Methoden aus dem Projekt- und Prozessmanagement kennen und üben anhand von Beispielen in Gruppenarbeiten direkt die Anwendung. Das Seminar kann für Fachkräfte in der Großküche genauso hilfreich sein wie für Kolleg/innen im Beratungsbereich oder in der Selbständigkeit.

Referentin: Barbara Haidenberger M.Sc. ist seit vielen Jahren mit Leib und Seele Diätassistentin. Durch den Abschluss des Master-Studiums für Qualitäts- und Prozessmanagement sowie durch die Weiterbildung zur Projektmanagerin (IPMA) kamen viele neue Fähigkeiten und Fertigkeiten dazu, die in diesem Seminar vermittelt werden sollen.

Nach oben scrollen