Leistungsorientierte Ernährung im Spielsport am Beispiel von Profi-Fußball

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)06.05.2025
Datum (bis)06.05.2025
Zeit (von)16:00
Zeit (bis)19:15
Veranstalteressakademie - essteam GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Anspruchsvolle Sportarten wie Fußball, Handball, Tennis, erfordern eine hohe körperliche Belastungsfähigkeit. Eine sportgerechte Ernährung ist von entscheidender Bedeutung, um den hohen Anforderungen auf dem Spielfeld gerecht zu werden. Eine optimierte Ernährung kann nicht nur die Leistungsfähigkeit steigern, sondern auch die Regeneration nach dem Training oder Spiel beschleunigen.

Das Seminar bietet speziell auf die Bedürfnisse von Athleten in Spielsportarten zugeschnittene Informationen zur optimalen Ernährung. Es richtet sich an Ernährungsexperten, die ihr praktisches Wissen rund um Sportlerernährung erweitern möchten.

Inhalte:

Einführung in die Sporternährung
Bedeutung der Ernährung für die sportliche Leistung im Ballsport
Ernährungsbedürfnisse von Fußballspielern
Energiebedarf und Flüssigkeitszufuhr
Makronährstoffverteilung
Ernährungsstrategien für Training und Wettkampf
Mahlzeitenplanung
Essen und Trinken auf dem Trainingsgelände
Snacks und Regenerationsnahrung
Praktische Tipps auf Reisen
Busfahrten, Hotelessen etc.

Nach oben scrollen