Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt
Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.
Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.
Datum (von) | 27.05.2024 |
---|---|
Datum (bis) | 10.06.2024 |
Zeit (von) | 17:30 |
Zeit (bis) | 20:00 |
Veranstalter | Weiterbildung Ernährung |
Veranstaltungsort | Online |
SVDE-Punkte | 5 |
Themengebiet | Diagnostik/Therapie/Prävention |
Link zur Website | weiterbildung-ernaehrung.de |
Details zur Veranstaltung | Zum Thema Histaminunverträglichkeit lassen sich im Netz über 35.000 Einträge finden. Darin geht es vorrangig um oral aufgenommenes Histamin, welches für zahlreiche unerwünschte Reaktionen in den Bereichen Haut, Gastrointestinaltrakt und Herz-Kreislauf-System verantwortlich gemacht wird. Dabei ist Histamin ein wichtiger körpereigener Botenstoff und Entzündungsmediator. Es lässt sich vermuten, dass ein Zuviel an über die Nahrung zugeführtem Histamin ähnliche (Überschuss)-Reaktionen auslösen kann. Leider fehlt es derzeit an verlässlichen Laborparameter, die eine Histaminunverträglichkeit zweifelsfrei nachweisen können. Betroffenen bleibt oft nichts anderes übrig, als ihre Lebensmittelauswahl stark einzuschränken, um die Beschwerden zu lindern. Versierte Ernährungsfachkräfte können die Betroffenen mit individuellen Strategien und praktikablen Ansätzen in der Ernährungsberatung unterstützen, um Sie zu einem breiteren und bedarfsdeckenden Nahrungsspektrum zurückzuführen. |