An der diesjährigen Nutrition 2025 in St. Gallen möchten wir besonders auf drei Sessions hinweisen, die unter anderem von SVDE-Mitgliedern organisiert und geleitet werden.
Session 1: Freitag, 22. Mai 2025 – Ernährung in der Schwangerschaft
Chair: Katharina Quack Lötscher (Switzerland) , Manuela Deiss (Switzerland)
13:00 – 13:30: Sinn und Unsinn von Mikronährstoffsupplementation in der Schwangerschaft (Speaker: Katharina Quack Lötscher (Switzerland)
13:30 – 14:00: Veganismus in der Schwangerschaft und Stillzeit (Speaker: Barbara Pfister Lüthi (Switzerland))
14:00 – 14:30: Schwangerschaft nach bariatrischer Chirurgie (Speaker: Bernd Schultes (Switzerland))
Session 3: Samstag, 23. Mai 2025 – Unterschiedliche Settings der APD in den DACH Ländern
Chair: Diana Studerus (Switzerland) , Larissa Flückiger (Switzerland)
08:15 – 08:50: Rolle der APD, Tätigungsfeld Gastroenterologie (Speaker: Diana Studerus (Switzerland))
08:50 – 09:25: Rolle der APD, Tätigungsfeld Intensivmedizin (Speaker: Anna Prisching (Austria))
09:25 – 10:00: Advancing dietitian prestige and practice : A UK perspective (Speaker: Giles Major (Switzerland))
Session 8: Samstag, 23. Mai 2025 – Ernährung in verschiedenen klinischen Situationen
Chair: Claudia Heidegger (Switzerland) und Chair: Pascal Tribolet (Switzerland)
10:45 – 11:15: Auswirkung einer Protein- und Trainingsintervention auf die metabolische Gesundheit von Senior/innen (Speaker: Karl-Heinz Wagner (Austria))
11:15 – 11:45: Antientzündliche Ernährung in der Rheumatologie (Speaker: Yella Rotländer (Switzerland))
11:45 – 12:15: Blutzuckerkontrolle und Ernährungstherapie auf der Intensivstation (Speaker: Claudia Heidegger (Switzerland))
Es wäre schön, wenn möglichst viele SVDE-Mitglieder an der Nutrition 2025 dabei wären.
Noch bis morgen, 27. März gilt der Early Bird Preis, bei dem Sie eine Reduktion von bis zu CHF 60 erhalten.