Emotionales Essen: Als Ernährungsfachperson intervenieren

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)08.05.2026
Datum (bis)09.05.2026
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)17:00
VeranstalterNinetta Scura
VeranstaltungsortNydeggstalden 9
Bern 3011
Schweiz
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte14
ThemengebietKommunikation/Beratung
Link zur Websiteeb-scura.ch
Details zur Veranstaltung

Emotionen beeinflussen unser Essverhalten und dieser beeinflusst unsere Emotionen. Das ist der Nährboden für ein Symptom, welches für Menschen mit Mehrgewicht und Adipositas zu einem Leidensdruck führen kann. In der Ernährungsberatung begegnen wir diesem Esseverhalten und diesem Leid.

Diese Weiterbildung unterstützt Ernährungsfachpersonen, Menschen im Beratungssetting zu begleiten, die mit Hilfe von Ihrem Essverhalten, ihre Emotionen regulieren. Die Weiterbildung fokussiert Interventionen zum ...
... Erkennen von auslösenden Faktoren, die zu einem emotionalen Essen führen können.
... Vertiefen von emotionalen Momenten, die erfahrungsgemäss zu emotionalem Essen führen.
... Vertiefen von Essbiografien, damit zu Beratende ihr Essverhalten auch biografisch einordnen können.
... Initiieren und Begleiten von möglichen neuen Verhaltensweisen.

Die Interventionen basieren mit Schwerpunkt auf Aspekte der Achtsamkeit. Interventionen aus dem achtsamen Essen sind Teil dieser Weiterbildung.

Für den Besuch dieser Weiterbildung sind Kenntnisse über die 7-Arten von Hunger empfohlen, da beide Tage auf diesem Vorgehen aufbauen.

Nach oben scrollen