Beratung zwischen Genuss und Verzicht – Psychologische Faktoren bei individuellen Ernährungseinschränkungen verstehen und positiv in die Beratung einbauen

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)10.11.2025
Datum (bis)10.11.2025
Zeit (von)18:00
Zeit (bis)19:00
VeranstalterFachgruppen Allergologie, Gastroenterologie und Zöliakie
VeranstaltungsortBirmensdorferstrasse 497
Zürich 8063
Schweiz
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte1
ThemengebietKommunikation/Beratung
Details zur Veranstaltung

Im Anschluss an das Treffen der Fachgruppen Allergologie, Gastroenterologie und Zöliakie referiert Ronia Schiftan, MSc (Angewandte Psychologie | Ernährungspsychologin ZEP, www.externas.ch) zum Umgang mit Ernährungseinschränkungen, z.B. bei Allergien, Zöliakie, IBS, EoE, seltenen Stoffwechselerkrankungen, Nierenerkrankungen und auch viszeralchirurgischen Patient*innen, etc.
Unkostenbeitrag von 25.- muss vor Ort bar bezahlt werden
Anmeldung bis am Samstag 1. November 2025 an [email protected]

Nach oben scrollen