Omega-3 Fettsäuren für einen aktiven/sportlichen Lebensstil – die schlaue Supplementierung

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)30.04.2025
Datum (bis)30.04.2025
Zeit (von)19:00
Zeit (bis)20:00
VeranstalterDoetsch Grether AG , Basel - DG Academy
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte1
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websitegotowebinar.com
Details zur Veranstaltung

In diesem Seminar werden wir uns mit der Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für den Körper beschäftigen, insbesondere im Zusammenhang mit einem aktiven/sportlichen Lebensstil. Wir werden untersuchen, wie Omega-3-Fettsäuren den Stoffwechsel der Muskeln, die Ausdauer und die Regeneration beeinflussen. Dazu besprechen wir wissenschaftliche Daten rund um die spezifischen Funktionen von Omega-3-Fettsäuren für körperlich aktive Menschen.
Wir werden uns auch mit den verschiedenen Arten von Omega-3-Fettsäuren und wie eine gute Versorgung aussieht auseinandersetzen. Darüber hinaus betrachten wir was die Fachgesellschaften sagen und worauf bei Omega-3 Supplementen zu achten ist.
Wir hoffen, dass Sie dieses Seminar informativ und nützlich finden werden und freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen die Welt der Omega-3-Fettsäuren im Sport zu entdecken.
Die Teilnehmenden
• verstehen die Zusammenhänge zwischen Omega-3 Fettsäuren und Funktionen für körperlich aktive Menschen und sportliche Leistung
• werden in der Lage sein, ausgewählte wissenschaftliche Daten zu bewerten
• lernen Besonderheiten in der Supplementierung von Omega-3 Fettsäuren
• kennen die Positionen von Fachgesellschaften zur z.B. Dosierung von Omega-3 Fettsäuren
• kommen in die Lage, ein kompetentes Beratungsgespräch zum Thema zu führen

Dr. oec. troph. Frank Thielecke
Unabhängiger Ernährungswissenschaftler
Dozent im Bereich Gesundheitsförderung and der FFHS

Nach oben scrollen