offene Supervisionsgruppe

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)17.09.2025
Datum (bis)17.09.2025
Zeit (von)18:00
Zeit (bis)20:15
Veranstalterprof e.a.t. Akademie
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte2
ThemengebietQualitätssicherung/-management
Link zur Websiteprofeat-akademie.de
Details zur Veranstaltung

Worum geht in der Supervisionsgruppe?
In unserem Verständnis ist Supervision nichts anderes als „Beratung über Beratung“ und verfolgt viele Ziele:
Bei Fallsupervision geht es natürlich darum im Beratungsfall fachlich voranzukommen, doch das ist nur eine Möglichkeit von Supervision.

Bei uns sind Sie richtig, wenn Sie Fälle mitbringen, die emotional wirkten und nebenwirkten, sie nicht „kalt liessen“, sie einen Fall nicht „loslassen konnten.“ unerklärlicherweise nicht weiterkommen, vor Widerständen und Blockaden stehen, oder wenn Emotionen überkochten…

Es geht um Erkenntnisgewinn, was da unbewusst zwischen Berater und Klient wirkt; Es geht um die Klient-Berater-Beziehung, um aufdecken von Emotionen, die den Beratungsprozess begleiten, Verstehen des Lebensstils/der Persönlichkeit des Klienten, um mit ihm weiterzukommen, zu seinem Ziel zu kommen, bis hin zum Verstehen eigener Lebensstilaspekte, die besondere Erkenntnisse für Sie selbst generieren.
Supervision ist notwendig zur eigenen Psychohygiene und um Übertragungs- und Gegenübertragungsphänomene im Blick zu behalten. Supervision ist ein Stück Qualitätssicherung in der professionellen Ernährungstherapie.

Ihnen stehen mehrere Supervisionsangebote in 2023 zur Auswahl und innerhalb der Gruppen einige qualifizierte Supervisoren mit denen Sie im geschützten Rahmen arbeiten können.

Nach oben scrollen