Ernährung bei Endometriose – Hintergründe und Wege der Ernährungstherapie

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)12.12.2025
Datum (bis)12.12.2025
Zeit (von)10:00
Zeit (bis)13:15
Veranstalteressteam GbR - essakademie
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Endometriose, das Chamäleon der Gynäkologie ist eine komplexe Erkrankung, die oft von chronischen Schmerzen im Zyklus, Verdauungsbeschwerden und anderen belastenden Symptomen begleitet wird. Die Hintergründe der Endometriose sind noch unzureichend erforscht und auch zum Thema Ernährung stehen viele Fachkräfte wie Betroffene vor vielen Einzelergebnisse. In diesem Seminar werden wir die wissenschaftlichen Grundlagen der Endometriose sowie die neuesten Erkenntnisse über die Auswirkungen der Ernährung auf die Krankheit beleuchtet und Wege für die ernährungstherapeutische Beratung Endometriosebetroffener aufgezeigt.

Inhalte:

Hintergründe der Endometriose
Therapieansätze bei Endometriose
Die Ernährungstherapie als Ansatz der Endometriosebehandlung
Die Studienlage der Ernährung bei Endometriose
Die Rolle der Ernährung im Zyklus
Begleiterkrankungen (von Allergien bis Reizdarm)

Referentin: Nicole Heinze
Kosten: 149,00 €

Nach oben scrollen