Individualisierte Ernährungstherapie bei Magen und Darmerkrankungen

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)12.11.2025
Datum (bis)19.11.2025
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)16:30
VeranstalterNHK Institut
VeranstaltungsortMilitärstrasse 90
Zürich 8004
Schweiz
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte12
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websitewww.nhk.ch
Details zur Veranstaltung

Die Mehrheit der heutigen Verdauungsstörungen ist funktionell, das heisst es werden keine klar medizinischen Zusammenhänge erkannt. Aus Sicht der TEN spricht man hier von Schwächen der 1. Und 2. Kochung. Diese können von einfachen Blähungen bis schweren Entzündungen reichen.
Die Ernährung kann Ursache oder Symptom für Verdauungsstörungen sein.
Einfache anamnestische und Labordiagnostische Hinweise geben Anregungen für die Ernährungstherapie und mögliche Empfehlungen für Supplemente.
An diesen zwei Kurstagen wird die wissenschaftliche und naturheilkundliche Ernährungstherapie des Verdauungstraktes vom Mund bis Enddarm, inkl Leber und Pankreas behandelt.

Nach oben scrollen