Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt
Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.
Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.
Datum (von) | 07.11.2025 |
---|---|
Datum (bis) | 07.11.2025 |
Zeit (von) | 10:00 |
Zeit (bis) | 13:15 |
Veranstalter | essteam GbR - essakademie |
Veranstaltungsort | Online |
SVDE-Punkte | 3 |
Themengebiet | Gesundheitsförderung und Prävention |
Link zur Website | essteam.de |
Details zur Veranstaltung | Brustkrebspatientinnen stehen häufig vor einer Flut widersprüchlicher Informationen zu Ernährung und Lebensstil. Mythen über vermeintlich „gefährliche“ oder „verbotene“ Lebensmittel verunsichern sie ebenso wie die Frage, welche Maßnahmen wirklich einen positiven Einfluss auf die Therapie und den Krankheitsverlauf haben. Als Ernährungsfachkraft können Sie eine zentrale Rolle dabei spielen, Betroffene mit fundierten, evidenzbasierten Empfehlungen zu begleiten, die ihnen nicht nur Sicherheit geben, sondern auch ihre Lebensqualität verbessern. Diese Fachfortbildung vermittelt Ihnen wissenschaftliche Erkenntnisse und praxisnahe Strategien, um Ihre Patientinnen (oder auch Patienten) individuell und kompetent zu unterstützen. In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit folgenden Themenbereichen: Grundlagen von Brustkrebs: Häufigkeit, Risikofaktoren und Behandlungsansätzen. Referentin: Andrea Barth Fr., 07.11.2025 von 10.00-13.15 Uhr Kosten: 149,00 € Rabatt: |