Vegane Ernährung aus allergologischer Sicht

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

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Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)10.10.2025
Datum (bis)10.10.2025
Zeit (von)09:30
Zeit (bis)12:45
Veranstalteressakademie - essteam GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Immer mehr Menschen entscheiden sich gegen eine Ernährung mit tierischen Nahrungsmitteln. Dabei sind die Beweggründe, sich vegan zu ernähren, vielfältig: Tierwohl, Klimaschutz, ethische und religiöse Gründe vermeintliche Gesundheitsvorteile und viele mehr. Da frühkindliche Allergien sich häufig gegen Grundnahrungsmittel wie Milch und Ei richten, ist in der Allergologie bekannt, welche Risiken der Verzicht auf tierische Lebensmittel, insbesondere Milch und Milchprodukte, mit sich bringt. Darüber hinaus kann eine vegane Ernährung für Allergiker mit weiteren Risiken und Nachteilen einhergehen. Denn mit steigendem Lebensalter sind es vor allem pflanzliche Lebensmittel, die Nahrungsmittelallergien auslösen. In dem Seminar werden die Risiken und potentiellen Nachteile einer veganen Ernährung thematisiert und diskutiert.

Referentin: Dr. Imke Reese

Fr. 10.10.2025 von 09.30-12.45 Uhr

Kosten: 149,00 €

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