Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt
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Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.
Datum (von) | 06.09.2024 |
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Datum (bis) | 06.09.2024 |
Zeit (von) | 09:00 |
Zeit (bis) | 17:00 |
Veranstalter | freiraum Seminare |
Veranstaltungsort | Online |
SVDE-Punkte | 7 |
Themengebiet | Grundlagenwissen |
Link zur Website | freiraum-seminare.de |
Details zur Veranstaltung | Worum geht es: Migräne ist eine chronische Erkrankung, die nicht heilbar ist. Migränepatient*innen sind Ihren Schmerzen ausgeliefert, und Medikamente verschaffen allenfalls Linderung. Der Blick auf potenzielle Trigger in der Nahrung und Möglichkeiten der Ernährungstherapie als komplementäre Maßnahme ist eine wichtige Behandlungsoption, die leider nur selten wahrgenommen wird. Unser Webinar gibt Ernährungsfachkräften einen umfassenden Überblick: Inhalte Teil I: u.a. ● Migräne in der Medizin ● Kopfschmerz – eine Klassifikation ● Migräne: Symptomatik & Epidemiologie ● konventionelle Therapien und Medikamente ● biometrisches/biopsychosoziales Modell ● naturheilkundliche Maßnahmen ● Prophylaxe ● Fasten Inhalte Teil II: ● Migräne und Ernährung: – Nährstoffe/Inhaltsstoffe – Lebensmittel – Kostformen/Diäten ● Migränemanagement in der Beratung ● Ernährungspsychologie: – Entspannung – Achtsamkeit – Stressreduktion ● praktische Übungen ● Gruppenarbeit Dozent*innen: Dipl. oec.troph Janine Dömer, Oecotrophologin B.Sc. / Ernährungsberaterin DGE ist seit 2017 selbststängit in der Ernährungstherapie in eigener Praxis tätig. In ihrer Zeit als medizinische Fachangestellte (..vor dem Studium der Oecotrophologie) sammelte sie Erfahrung u. a. in Allergologie, Suchtmedizin, Neurologie und Psychiatrie sowie Schmerzmedizin. I |