Gutes Fett – schlechtes Fett

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)10.09.2024
Datum (bis)10.09.2024
Zeit (von)16:00
Zeit (bis)19:30
VeranstalterWeiterbildung Ernährung
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietDiagnostik/Therapie/Prävention
Link zur Websiteweiterbildung-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

Kaum ein Nährstoff hat in der Diskussion um eine gesunde Ernährung so sehr “sein Fett abbekommen” wie das Fett. Seit Jahrzehnten warnen Fachgesellschaften vor zu viel Fett, insbesondere vor zu viel tierischen Fetten. Denn letztere werden mit ihren gesättigten Fettsäuren als Ursache für Herzinfarkte, dicke Bäuche und weitere Zivilisationserkrankungen verantwortlich gemacht. Aber was sagt eigentlich die Forschung? Seit wir in den 60iger Jahren dem Fett in der Nahrung den Kampf angesagt haben, nimmt die Zahl übergewichtiger und adipöser Menschen sowie die der Typ 2 Diabetiker unaufhaltsam zu. In diesem Seminar erfahren Sie, warum Fett zu Unrecht auf der Verbotsliste steht, warum mehr Fett der Gesundheit gut tut und fit und schlank hält.

Nach oben scrollen