Kräuter und Wildpflanzen in der Ernährungstherapie

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)28.06.2024
Datum (bis)29.06.2024
Zeit (von)10:00
Zeit (bis)15:15
VeranstalterWeiterbildung Ernährung
VeranstaltungsortHamburg
Deutschland
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte11
ThemengebietDiagnostik/Therapie/Prävention
Link zur Websiteweiterbildung-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

Zentraler Bestandteil jeder Ernährungstherapie ist es, die Lebensmittelauswahl individuell auf die Erkrankung der Patienten anzupassen. Aber haben wir dabei auch Kräuter und Wildpflanzen mit im Blick?

Küchenkräuter sind mehr als nur ein Gewürz und Wildpflanzen mehr als nur Unkraut. Sekundäre Pflanzenstoffe wie ätherische Öle, Bitterstoffe, Saponine oder Tannine entfalten im menschlichen Körper Wirkungen, die sich bei zahlreichen Erkrankungen und Beschwerden positiv auswirken können. Sie können beispielsweise Entzündungen reduzieren, den Blutdruck senken oder antibakteriell wirken.

Nach oben scrollen