Ernährung 2024 – Gesundheit ist nachhaltig

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)13.06.2024
Datum (bis)14.06.2024
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)16:30
VeranstalterDeutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.
VeranstaltungsortSeehausener Allee 1
Leipzig 04356
Deutschland
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte13
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websitekongress-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

Eine für Mensch und Umwelt gesunde Ernährung steht vor Herausforderungen, bietet aber zugleich große Chancen. Welchen Beitrag kann die Ernährungsmedizin zur planetaren Gesundheit leisten und welche Bedeutung hat sie für unsere Patient*innen? Welchen Vorteil bieten pflanzenbasierte Ernährungsformen im Hinblick auf die Prävention und Therapie von Erkrankungen? Was können ökologische oder biotechnologische Strategien der Lebensmittelproduktion leisten? Der Kongress adressiert die systemischen Treiber sowie die präventiven
und therapeutischen Potentiale von nachhaltiger Ernährung. Gemeinsam wagen wir einen umfassenden Blick „from farm to fork“.

Freuen Sie sich auf interdisziplinäre und innovative Ansätze für ein neues Verständnis von gesunder Ernährung, sowie deren Umsetzung in Wissenschaft und Praxis. Das Programm entsteht unter aktiver Mitgestaltung der Deutschen Allianz Klimawandel und Gesundheit (KLUG), dem Institute of Global Health (HIGH), und der Jungen DGEM.

Was wir heute essen, entscheidet über die Welt von morgen!

Nach oben scrollen