Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt
Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.
Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.
Datum (von) | 13.06.2024 |
---|---|
Datum (bis) | 14.06.2024 |
Zeit (von) | 09:00 |
Zeit (bis) | 16:30 |
Veranstalter | Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. |
Veranstaltungsort | Seehausener Allee 1 Leipzig 04356 Deutschland Auf Karte anzeigen |
SVDE-Punkte | 13 |
Themengebiet | Gesundheitsförderung und Prävention |
Link zur Website | kongress-ernaehrung.de |
Details zur Veranstaltung | Eine für Mensch und Umwelt gesunde Ernährung steht vor Herausforderungen, bietet aber zugleich große Chancen. Welchen Beitrag kann die Ernährungsmedizin zur planetaren Gesundheit leisten und welche Bedeutung hat sie für unsere Patient*innen? Welchen Vorteil bieten pflanzenbasierte Ernährungsformen im Hinblick auf die Prävention und Therapie von Erkrankungen? Was können ökologische oder biotechnologische Strategien der Lebensmittelproduktion leisten? Der Kongress adressiert die systemischen Treiber sowie die präventiven Freuen Sie sich auf interdisziplinäre und innovative Ansätze für ein neues Verständnis von gesunder Ernährung, sowie deren Umsetzung in Wissenschaft und Praxis. Das Programm entsteht unter aktiver Mitgestaltung der Deutschen Allianz Klimawandel und Gesundheit (KLUG), dem Institute of Global Health (HIGH), und der Jungen DGEM. Was wir heute essen, entscheidet über die Welt von morgen! |