Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt
Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.
Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.
Datum (von) | 20.09.2024 |
---|---|
Datum (bis) | 21.09.2024 |
Zeit (von) | 09:00 |
Zeit (bis) | 16:00 |
Veranstalter | freiraum Seminare |
Veranstaltungsort | Online |
SVDE-Punkte | 11 |
Themengebiet | Qualitätssicherung/-management |
Link zur Website | freiraum-seminare.de |
Details zur Veranstaltung | Inhalte: • Prozessmodelle • Standardisierte Sprache in der Ernährungsberatung • Anwendung von Prozessmodellen in der Praxis • Monitoring und Evaluation der ernährungstherapeutischen Leistungen • Outcome-Management in der Ernährungsberatung und -therapie • Auseinandersetzung mit dem eigenen Berufs- und Rollenverständnis • Reflektierte Praxis im Kontext Qualitätsmanagement• Interaktiver Workshop • Fallbeispiele Worum geht es: Referent*innen: Prof. Adrian Rufener, geb. Müller, Jg. 1979, BSc Ernährung und Diätetik, Ernährungsberater SVDE, MSc Health Education, ist Dozent an der Berner Fachhochschule Gesundheit im Studiengang Ernährung und Diätetik. Er ist hauptsächlich in professionsspezifischen Modulen zu Lebensmittellehre, zur Klinischen Arbeit und zu berufspolitischen Themen tätig und leitet das Ressort Ausbildungsprogramm. Ein Schwerpunktthema ist der Einsatz des ernährungstherapeutischen Prozesses als didaktisches Hilfsmittel in der Lehre. Nebst seiner Lehrtätigkeit ist er Präsident des Schweizerischen Berufsverbandes der Ernährungsberater/-innen (SVDE) und leitet die Steuergruppe NCP/T des SVDE, welche Empfehlungen zur Implementierung von Prozessmodellen in der Praxis erarbeitet. |