Introduction to Dietary Management and the Low FODMAP Diet in IBS (2022/2023)

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

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Die Punktevergabe von SVDE-Punkten ermöglicht unseren Mitgliedern die Fortbildungspflicht zu erfüllen. Dies ist nicht als Werbezweck, Partnerschaft oder Kooperation zu verstehen.

Datum (von)01.08.2022
Datum (bis)31.07.2023
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)16:00
VeranstalterKing's College London
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte8
ThemengebietBerufspolitik/Berufsbildung
Link zur Websitekcl.ac.uk
Details zur Veranstaltung

Through online lectures, case studies and problem centred learning participants will gain an understanding of irritable bowel syndrome and its dietary management.

In particular the course will cover:

- IBS aetiopathogenesis and medical management
- Guidelines for the dietary management of IBS
- Mechanisms and evidence for first line dietary management of IBS
- Mechanisms and evidence for the low FODMAP diet in IBS
- Understand the principles behind the low FODMAP diet

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