Ernährung und Training – so geht Muskelaufbau

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

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Datum (von)20.01.2023
Datum (bis)20.01.2023
Zeit (von)10:00
Zeit (bis)13:15
Veranstalteressteam - essakademie GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte3
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessteam.de
Details zur Veranstaltung

Ernährung und Training – so geht Muskelaufbau

Die Körperzusammensetzung gibt u.a. das Verhältnis von Fettmasse zu fettfreier Masse bzw. Muskelmasse an und kann wichtige Informationen bezüglich des Gesundheitszustandes liefern. Für die meisten Personen, insbesondere Sportler, liegt die größte Herausforderung darin einen gesundheitlich optimalen Körperfettanteil und möglichst hohen Muskelmasseanteil zu erlangen und zu erhalten. Zudem verändert sich mit zunehmendem Alter die Körperzusammensetzung und der körperliche Muskelmasseanteil nimmt ab.
Die Grundlage für muskuläre Regeneration und Anpassungsprozesse sowie den Aufbau von Muskelmasse stellt die Muskelproteinsynthese dar.

Wie gelingt Muskelaufbau?
Wie soll ich dafür trainieren?
Wie soll meine Ernährung aussehen?
Was, wann und wie viel Proteine, Kohlenhydrate und Fette sollen es sein?
Wie viel Muskulatur kann ich überhaupt aufbauen?
In dem Seminar soll der aktuelle wissenschaftliche Stand zur Physiologie des Muskelstoffwechsels und Muskelaufbau erläutert und diskutiert werden sowie praktische Handlungsempfehlungen zu Trainingsprinzipien und Kraftübungen sowie Ernährungsstrategien zur Optimierung dargestellt werden.

Referent: Dr. Georg Abel

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