Adipositas-Chirurgie: Ernährungstherapie vor und nach der Operation

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Datum (von)02.09.2022
Datum (bis)03.09.2022
Zeit (von)10:00
Zeit (bis)15:00
VeranstalterWeiterbildung Ernährung
VeranstaltungsortKarlshöhe 60d
Hamburg 22175
Deutschland
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte11
ThemengebietGrundlagenwissen
Link zur Websiteweiterbildung-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

An dieser Veranstaltung ist auch die online-Teilnahme möglich.

• Differenzierte Betrachtung der Zielgruppe
• Indikationen und Kontraindikationen
• Aktuelle Operationsmethoden und deren Ergebnisse aus Sicht des Chirurgen
• Das multimodale Konzept kontrovers dikutiert: letzte Chance für eine konventionelle Er-nährungstherapie oder OP-Vorbereitung?
• Qualitätsmanagement: Das Bedingungsfeld Patient*in, Klinik, Krankenkasse, MDS
• Inhalte der präoperativen Beratung
• Kostaufbau und Inhalte der postoperativen, interdisziplinären Beratung
• Supplemente zur Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung
• Erfahrungen und Problemstellungen nach der Operation: Nährstoffmangel, Gewichtsver-läufe, Überblick über Beschwerden, psychische Auffälligkeiten, Essstörungen, mangelnde Compliance
• Lebenslange Nachsorge: Welche Rolle spielt die Ernährungsberatung?

Scroll to Top