Kurs «Nahrungsmittelintoleranzen – häufig bis häufig übersehen»

Seit 01.01.2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien.
Das Wichtigste in Kürze: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Datum (von)26.08.2022
Datum (bis)26.08.2022
Zeit (von)08:30
Zeit (bis)16:30
Veranstalteraha! Allergiezentrum Schweiz
VeranstaltungsortScheibenstrasse 20
3014 Bern
Schweiz
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte6
ThemengebietDiagnostik/Therapie/Prävention
Link zur Websitewww.aha.ch
Details zur Veranstaltung

Inhalte:
- Sie lernen in diesem Tageskurs die aktuell wichtigsten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Fruktosemalabsorption, Histaminintoleranz und Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität (NCGS) kennen.
- Sie erfahren, bei welchen PatientInnen eines der Krankheitsbilder in Frage kommen könnte.
- Mit Hilfe von Fallbearbeitungen wird das theoretisch erworbene Wissen in die Praxis transferiert.

Ziele:
- Sie verfügen über aktuelles, wissenschaftlich fundiertes theoretisches und praktisches Wissen zu Histaminintoleranz, Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität und Fruktosemalabsorption.
- Sie wissen, wie Sie in der Beratung vorgehen können, wenn der Verdacht auf eine dieser Intoleranzen besteht.
- Sie können Betroffene in diesem Themenbereich individuell und kompetent bei einer diagnostischen und therapeutischen Diät beraten und begleiten.

Zielgruppe:
Dipl. Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater HF oder Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater BSc

Scroll to Top