NutriInfo sur le NutriPoint

Les articles de tous les numéros de NutriInfo 2024 sont désormais disponibles sur le NutriPoint.  Vous trouverez dès maintenant les articles sur les thèmes suivants:

Alimentation et diététique actuelle – Thérapie en cas de maladie

Chirurgie bariatrique:

  • Consommation d’alcool après une chirurgie bariatrique (5/24)

Interventions nutritionelles orales, entérales et parentérales :

  • La collaboration interprofessionnelle dans l’alimentation entérale et parentérale à domicile (3/24)
  • Hypertriglycéridémie en cas d’alimentation parentérale (3/24)
  • Examen physique axé sur la nutrition chez les personnes avec alimentation entérale ou parentérale (3/24)

Pathologies rénales:

  • Education thérapeutique du patient (ETP) dialysé (4/24)
  • Lithiases rénales: le rôle clé de la nutrition (4/24)
  • Fruits, légumes et insuffisance rénale chronique: vers une approche plus flexible? (4/24)

Psychiatrie :

  • Le microbiome en cas de dépression: un facteur sous-estimé (6/24)
  • Cas tiré de la pratique: conseil diététique chez les personnes avec troubles psychiques (6/24)
  • Etat nutritionnel en cas de maladies psychiques: collaboration des diététicien-ne-s à l’étude (6/24)

Alimentation et diététique actuelle – Restauration collective

  • Restauration collective – les nouvelles recommandations (5/24)
  • Manger plus sainement en établissement pénitentiaire? (5/24)
  • Analyse de la situation nutritionnelle dans les structures d’accueil collectif pour les enfants en Suisse (5/24)
  • Fourchette verte senior@home: des repas équilibrés servis à domicile pour les personnes âgées (5/24)
  • Défis de la restauration collective du point de vue de la branche (5/24)
  • En bref: la restauration collective dans la filière BSc Nutrition et diététique (5/24)

Quailté – Concept de développement de la qualité de l’ASDD

  • La mise en œuvre de la Stratégie qualité (2/24)
  • Interview sur le développement et l’utilisation du questionnaire de satisfaction des patient-e-s (2/24)

Infos sur l’association / politique professionnelle

  • Négociations tarifaires de l’ASDD pour l’activité en milieu ambulatoire (1/24)
  • Classification dans les systèmes salariaux cantonaux et municipaux (1/24)
  • Autorisation cantonale d’exercer la profession (2/24)

Nouvelles contributions

Si vous souhaitez rédiger une contribution sur un thème particulier et la télécharger sur NutriPoint, n’hésitez pas à vous adresser au secrétariat. Nous vous remercions chaleureusement de votre soutien ! Un grand merci également pour vos précieuses contributions et votre engagement en 2024 !

Votre groupe de travail NutriPoint

Retour en haut