“Foody Brain – Brainy Food: Unraveling Links Between Cravings, Reward, and Obesity in the Brain”

A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD

Cliquez ici pour le formulaire d’inscription pour des cours et des événements.

La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.

Date (de)12.02.2026
Date (à)12.02.2026
Temps (de)13:00
Temps (à)17:00
OrganisateurProf Jardena Puder et Ulrike Toepel
EmplacementCHUV Lausanne, Bâtiment principal BH08, Auditoire Tissot
Points ASDD4
Domaines thématiquesscience/recherche
Lien vers l'événementunil.ch
Description de l'événement

Comment les circuits métaboliques et de récompense du cerveau influencent-ils le comportement alimentaire et l'obésité ? Ce symposium présente des connaissances de pointe sur la régulation dopaminergique des envies, l'action de l'insuline dans le cerveau, l'apprentissage par renforcement entre l'intestin et le cerveau, et l'imagerie métabolique, faisant le lien entre les neurosciences, le métabolisme et le comportement à travers les systèmes et les espèces.

Retour en haut