Visite et fonctionnement du SCAV Genève

A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD

Cliquez ici pour le formulaire d’inscription pour des cours et des événements.

La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.

Date (de)30.10.2025
Date (à)30.10.2025
Temps (de)09:00
Temps (à)12:00
OrganisateurVisionS filière Nutrition et diététique
EmplacementSCAV
Points ASDD3
Domaines thématiquespolitique professionnelle/formation professionnelle
Lien vers l'événementhesge.ch
Description de l'événement

Objectifs:

1. Comprendre les missions du SCAV et le fonctionnement des contrôles effectués (processus, fréquences, etc.)
2. Différencier les types d’analyse et de comprendre les règlementations en vigueur en lien avec les risques alimentaires

Contenu:

Venez découvrir les coulisses du service qui contrôle les denrées alimentaires !
Cette formation sera constituée d’une partie théorique sur les contrôles et d’une partie pratique avec la visite des trois laboratoires du SCAV (dosages vitamines et sels minéraux, dosages des pesticides ou contenants non attendus et analyse des bactéries).

Retour en haut