A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD
Cliquez ici pour le formulaire d’inscription pour des cours et des événements.
La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.
Date (de) | 29.09.2025 |
---|---|
Date (à) | 01.02.2026 |
Temps (de) | 18:00 |
Temps (à) | 19:30 |
Organisateur | UniDistance Suisse |
Emplacement | En ligne |
Points ASDD | 18 |
Domaines thématiques | promotion de la santé et prévention |
Lien vers l'événement | unidistance.ch |
Description de l'événement | Percevoir positivement ou négativement une saveur, décider de se mettre à table, se récompenser avec une petite douceur et la savourer : tous ces comportements mettent en jeu de nombreux mécanismes psychologiques et cérébraux. Malgré son importance cruciale dans la prise alimentaire, le rôle du cerveau reste pourtant encore trop souvent méconnu. Cette formation courte de deux mois permet d’enrichir ses connaissances sur les bases cérébrales du comportement alimentaire et sur les notions clés en lien avec la prise alimentaire, la santé et le poids. Le programme se compose des deux modules suivants : Entièrement en ligne, cette formation fait partie du cursus modulable "CAS en Alimentation et comportement". |