Les édulcorants intenses : quelles recommandations transmettre à nos patients ?

A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD

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La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.

Date (de)21.05.2025
Date (à)21.05.2025
Temps (de)13:15
Temps (à)17:00
OrganisateurGroupe spécialisé romand en diabétologie ASDD
EmplacementCHUV Auditoire Pierre Decker Séminaire BU19/04/609
Points ASDD3
Domaines thématiquesdiagnostic/thérapies/prévention
Description de l'événement

Buts: - Partage des pratiques personnelles actuelles - Présentation des derniers résultats de la littérature scientifique - Elaboration d’un consensus de positionnement professionnel sur les recommandations
pratiques par les participants
Public Cible : Diététiciens et diététiciennes avec pratique auprès des personnes atteintes de
diabète.
Date et durée de la formation : 21 mai 2025 de 13h15-17h. Accueil : dès 13h00.
Lieu : CHUV Auditoire Pierre Decker , Séminaire BU19/04/609
Nombre de places : 20 personnes, priorités aux membres du groupe romand spécialisé en
diabétologie
Accréditation : 3 points ASDD
Prix : Gratuit membres ASDD et membres actifs du groupe romand spécialisé en diabétologie*
75 CHF membre ASDD
150 CHF non membre ASDD
Délai d’inscription : 21 avril 2025, inscription auprès de [email protected]
Pré-requis : - Connaissances théoriques de base sur les édulcorants intenses (EI) - Connaissance générale du marché suisse des produits contenant des EI
Travail préalable - Préparer une brève présentation orale par groupe de 2-3 personnes sur la position et la
pratique actuelle en lien avec les EI
Consignes pour la présentation orale:
Sur la base de la liste d’inscription des participants, prenez contact avec 1-2 collègues inscrits à
la formation pour partager vos pratiques au sujet des EI afin de préparer une synthèse que
vous présenterez par oral, en 5 minutes (sans supports) au début de la formation.
Guide pour la présentation :
1) Quelles recommandations transmettez-vous à vos patients au sujet de la
consommation des EI.
2) Quels types de produits avec EI consommez-vous ou consomment vos patients ?
3) Proposez-vous des alternatives ?
Informations complémentaires : Mathilde Rey, diététicienne ASDD, Responsable du groupe
spécialisé romand en diabétologie de l’ASSD, [email protected]
*Membre actif : membres depuis le 01.01.24 +participant à un groupe de travail

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