Disfagia e alimentazione – Riconoscere e gestire

A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD

Cliquez ici pour le formulaire d’inscription pour des cours et des événements.

La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.

Date (de)25.03.2025
Date (à)01.04.2025
Temps (de)13:00
Temps (à)16:00
OrganisateurFarmadomo Home Care Provider SA
EmplacementFarmadomo Home Care Provider SA
Points ASDD6
Domaines thématiquespolitique professionnelle/formation professionnelle
Lien vers l'événementfarmadomo.ch
Description de l'événement

DISFAGIA E ALIMENTAZIONE - RICONOSCERE E GESTIRE
Martedì 25 marzo 2025, dalle 13:00 alle 16:00
Martedì 1. aprile 2025, dalle 13:00 alle 16:00

OBIETTIVI:
- Conoscere le basi anatomo-fisiologiche e la terminologia specifica per comprendere le principali cause e conseguenze della disfagia
- Comprendere i principi di depistaggio della disfagia attraverso l’utilizzo di scale standardizzate
- Discutere le specificità legate al quadro clinico del paziente disfagico nella sua presa a carico in contesto domiciliare
- Conoscere le strategie di ottimizzazione del pasto al fine di prevenire complicanze garantendo un apporto nutrizionale adeguato
- Conoscere i principi che permettono di garantire una corretta somministrazione delle terapie

FORMATORI:
- Ruben Forni, Mas ZFH Ped PT, Teach. H.E, Spec. Clin. Deg
- Enrica Cescotta, infermiera di Medicina Intensiva, specialista Clinica
- Carlotta Stanglini, Servizio di nutrizione clinica e dietetica EOC

ISCRIZIONI:
online o per e-mail a [email protected]
Il corso si svolgerà con un massimo di 30 partecipanti
Quota di iscrizione CHF 110.--

Retour en haut