Processus de Soins en Nutrition (PSN) et Terminologie Internationale de Diététique et Nutrition (TIDN) : du diagnostic à l’intervention

A partir du 01.01.2020, le règlement de formation continue (RFC-ASDD) ainsi que les lignes directrices en matière de certification sont applicables.
L’essentiel en bref : 1 heure de formation continue = 1 point ASDD

Cliquez ici pour le formulaire d’inscription pour des cours et des événements.

La distribution de points ASDD permet à nos membres de remplir leur obligation de formation continue. Ceci ne doit pas être considéré comme un but publicitaire, un partenariat ou une coopération.

Date (de)12.11.2024
Date (à)12.11.2024
Temps (de)08:30
Temps (à)16:30
OrganisateurSVDE ASDD
EmplacementAxelCare
Points ASDD6
Domaines thématiquesdiagnostic/thérapies/prévention
Lien vers l'événementsvde-asdd.ch
Description de l'événement

Objectifs :
• Rédiger des diagnostics nutritionnels selon la structure Problème, Etiologie, Symptômes (PES).
• Faire évoluer ces diagnostics au fur et à mesure de la prise en charge des patients.
• Utiliser la terminologie internationale de diététique et nutrition pour rédiger des diagnostics nutritionnels.
• Prioriser ses diagnostics nutritionnels dans le but de définir l’intervention.
• Identifier les interventions les plus pertinentes afin de traiter le problème du diagnostic nutritionnel.
• Définir les indicateurs pertinents afin d’évaluer l’efficacité de l’intervention et réévaluer les diagnostics nutritionnels.
• Définir une intervention dans la catégorie « collaboration et orientation relativement aux soins en nutrition (CS-1) »

Contenu :
• Brève présentation du processus de soins en nutrition et terminologie internationale de nutrition et diététique
• Elaboration de diagnostics nutritionnels à partir de présentation de cas selon la structure Problème, Etiologie, Symptômes (PES).
• Définir l’intervention sur la base des diagnostics
• Définir les stratégies pour l’intervention « Collaboration et orientation relativement aux soins en nutrition »

Public :
Diététicien·ne·s (pas de pré requis)

Minimum 10, maximum 20 personnes

Frais de cours : membres actifs de l’ASDD CHF 120.–, non-membres CHF 300.–

Intervenants :
Aurélien Clerc, MSc HES-SO UNIL, Chargé de cours HES ▪ Diététicien ASDD ▪ PhD candidate UNIFR
Intervenant d’AxelCare

Accréditation : 6 points ASDD

Retour en haut