| Datum (von) | 17.03.2026 |
|---|---|
| Datum (bis) | 17.03.2026 |
| Zeit (von) | 16:00 |
| Zeit (bis) | 19:15 |
| Veranstalter | essteam - essakademie GbR |
| Veranstaltungsort | Online |
| SVDE-Punkte | 3 |
| Themengebiet | Gesundheitsförderung und Prävention |
| Link zur Website | essakademie.de |
| Details zur Veranstaltung | Histaminunverträglichkeit und Glutensensitivität sind populäre Krankheitsbilder, die gern als mögliche Erklärung für chronische, oftmals unspezifische Symptome angeführt werden. Dies wird durch die Medien eher unterstützt als in Frage gestellt. Menschen, die unter entsprechenden Beschwerden leiden, finden sich gern in den Beschreibungen beider Krankheitsbilder wieder und unterwerfen sich dann oft umfangreichen und sehr einschränkenden Diäten, um ihrer Symptomatik entgegenzuwirken. Kurzfristige „Diäterfolge“ wandeln sich langfristig in eine Erhöhung des Leidensdrucks durch die Diät und deren Konsequenzen. Inhalt des Seminars: |
