Erfolgreich selbständig in der Ernährungsberatung werden und bleiben

Datum (von)19.02.2026
Datum (bis)19.02.2026
Zeit (von)17:00
Zeit (bis)18:00
Veranstalteressteam - essakademie GbR
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte1
ThemengebietGesundheitsförderung und Prävention
Link zur Websiteessakademie.de
Details zur Veranstaltung

Über die Hälfte der Bevölkerung hierzulande ist übergewichtig oder adipös. Betroffene bringen meistens noch eine oder mehrere Stoffwechselstörungen mit, wodurch sich ihr Risiko für einen schweren COVID-19-Verlauf signifikant erhöht. Die richtige Ernährung kann das Risiko enorm senken. Folglich sind Betroffene auf professionelle Unterstützung angewiesen. Selbstständige Ernährungsberater*innen werden jetzt mehr denn je gebraucht. Doch oft fehlt der Mut zur Selbständigkeit oder der letzte Anstupser, um diesen Weg zu gehen. In diesem Seminar erhalten Sie mehr Klarheit und wertvolle Tipps für Ihre selbständige Ernährungsberatung und zwar direkt vom Profi.

Teil 1: Klarheit - wie, wo was?

Wie melde ich mich: als Freiberufler oder doch anders?
Was sind Vor- und Nachteile von Kleinunternehmer und Umsatzsteuerbefreiung?
Welche Födermittel kann ich in Anspruch nehmen

Teil 2: Geschafft! Endlich mein eigener Chef
Die Ernährungsberatung ist eine besondere Dienstleistung, die mit Empathie und Engagement wirkt und erfolgreich ist.

Welche Faktoren gehören zu einem erfolgreichen Wachstum dazu?
Gibt es passendes Rüstzeug für das Selbstmarketing?
Wettbewerb und Konkurrenz in der Ernährungsberatung

Teil 3: Gut verdienen als Ernährungsberater

Wie kann ich den Wert meiner Ernährungsberatung berechnen?
Wie bringe ich das meinem Kunden bei? Beratung zur Ernährungsberatung
Outsourcing? Vor- und Nachteile

Nach oben scrollen