Stiller Risikofaktor Bluthochdruck – Lautes Umdenken!

Datum (von)19.06.2026
Datum (bis)19.06.2026
Zeit (von)09:00
Zeit (bis)16:30
VeranstalterWeiterbildung Ernährung
VeranstaltungsortOnline
SVDE-Punkte6
ThemengebietDiagnostik/Therapie/Prävention
Link zur Websiteweiterbildung-ernaehrung.de
Details zur Veranstaltung

Bluthochdruck ist eine der häufigsten Zivilisationskrankheiten – und bleibt oft lange unbemerkt. Dennoch birgt er lebensbedrohliche Risiken, was eine frühzeitige und ganzheitliche Behandlung umso wichtiger macht.

Mit diesem Seminar lernen Sie, wie Bluthochdruck durch gezielte Ernährungs- und Lebensstilinterventionen positiv beeinflusst werden kann. Neben den Ursachen beschäftigen wir uns mit der Risikoeinschätzung und beleuchten aktuelle Empfehlungen zu Salz, Kaffee und Co.. Ziel ist es, Ihnen praxisnahe Werkzeuge für Ihre Beratung an die Hand zu geben, damit Sie Ihre Patient*innen bei einer blutdruckfreundlichen Ernährung effektiv unterstützen können.

Nach oben scrollen