| Datum (von) | 05.06.2026 |
|---|---|
| Datum (bis) | 06.06.2026 |
| Zeit (von) | 15:00 |
| Zeit (bis) | 13:30 |
| Veranstalter | Weiterbildung Ernährung |
| Veranstaltungsort | Online |
| SVDE-Punkte | 6 |
| Themengebiet | Diagnostik/Therapie/Prävention |
| Link zur Website | weiterbildung-ernaehrung.de |
| Details zur Veranstaltung | Bisher lag der Fokus in der Ernährungsberatung auf dem reinen Verhältnis zwischen gesättigten (tierischen) und ungesättigten (pflanzlichen) Fettsäuren. Doch gerade die Omega-3-Fettsäuren haben einen besonderen Stellenwert in unserer Ernährung und somit einen unverzichtbaren Platz in der Ernährungsberatung verdient. Um optimal beraten zu können, sollten Sie als Ernährungsfachkraft, auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft sein und sich in die Tiefe mit den Omega-3-Fettsäuren auskennen. Wie bestimmt man einen Omega-3-Status? Auf welche Symptome sollte ich achten? Wie sieht es mit der richtigen Dosierung aus? Eine optimale Omega-3-Versorgung erreicht man nicht nur durch natürliche Lebensmittel, sondern auch mit Hilfe von funktionellen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln. Es ist ratsam, diese zu kennen, um auch bei unterschiedlichen Kostformen, Allergien, Religionen oder Geschmacksaversionen eine gute Versorgung sicherstellen zu können. |
