Einführung in Motivational Interviewing (MI) in der Ernährungsberatung

Ab 1. Januar 2020 gelten das Fortbildungsreglement (FBR-SVDE) sowie die Zertifizierungsrichtlinien. Anlässe und Fortbildungen ab 1.1.2020 unterstehen daher dem neuen Punktesystem.

Das Wichtigste in Kürze
Alt: 3 Fortbildungsstunden = 1 SVDE-Punkt
Neu: 1 Fortbildungsstunde = 1 SVDE-Punkt (somit 3 Std = 3 Punkte)

Hier geht’s zum Meldeformular für Kurse und Veranstaltungen.

Datum (von)22.10.2020
Datum (bis)24.10.2020
Zeit (von)09:15
Zeit (bis)16:30
VeranstalterNinetta Scura
VeranstaltungsortHerrengasse 11
Bern 3000
Schweiz
Auf Karte anzeigen
SVDE-Punkte18
ThemengebietKommunikation/Beratung
Link zur Websiteeb-scura.ch
Details zur Veranstaltung

Diese Weiterbildung richtet sich an alle Ernährungsberater und Ernährungsberaterinnen, die «MI» als mögliche Gesprächsführung für die Ernährungsberatungen kennenlernen möchten. In der drei-Tägigen Weiterbildung liegt der Fokus auf:

Die nötige Grundhaltung, die in der Anwendung von MI der Grundbaustein bildet.

Das Verständnis darüber, aus welchen Überzeugungen sich das Konzept von MI herausbildet.

Kennenlernen und festigen der Grundwerkzeuge im MI: Die offenen Fragen, das einfache "Reflektierende Zuhören" (Einfache Reflexionen), die Würdigung und das Zusammenfassen.

Die methodische Planung ist geprägt von kurzen Inputs zur inhaltlichen Orientierung und organisierten Übungssequenzen, die das eigene Üben und Handeln fördern.

Scroll to Top